Darlyn Riquelme, líder del proyecto FibrUp, ha consolidado una innovadora propuesta que
transforma el bagazo cervecero en un producto alimenticio rico en fibra, vitaminas y
antioxidantes. Este emprendimiento, que participó este año en el programa Te Quiero
Valparaíso (TQV) 2024, apuesta por una alimentación más saludable y sostenible,
mientras contribuye a la economía circular.
En una reciente entrevista en Radio Valparaíso, Darlyn compartió los detalles de su
proyecto, destacando cómo FibrUp contribuye a la sostenibilidad y fomenta hábitos
alimenticios más saludables, conectando con la cultura cervecera de Valparaíso.
El bagazo cervecero, residuo sólido generado en la elaboración de cerveza, está
compuesto por los restos del grano, como cebada o trigo. FibrUp se enfoca en
transformar este subproducto en harina. “Este emprendimiento no solo impulsa la
economía circular, sino que también demuestra que la innovación y la tradición pueden ir
de la mano para beneficiar a la comunidad local,” expresó Darlyn, resaltando el
compromiso de su equipo de jóvenes emprendedoras con el futuro del medio ambiente y
la alimentación.